Киров
Частным лицам

Билайн в Кирове <b>1</b> год

Пресс-конференция «Билайн», прошедшая 20.09.05 в кировском бизнес-клубе «Хлынов» и приуроченная к первому году работы Кировского филиала, вызвала аншлаг среди журналистов. Ее посетили представители более чем 30-ти местных СМИ. В пресс-конференции приняли участие Вице-президент компании «ВымпелКом» Николай Прянишников, региональный директор Уральского региона Олег Близнюк и директор Кировского филиала Андрей Золотарев.
Журналистов, собравшихся на пресс-конференции, интересовало, не собираются ли в компании после столь успешного шествия обновленного бренда по стране, выпускать какие-то непрофильные продукты, например, разноцветную колбасу. С интересом выслушали они и комментарии «из первых уст» о последних тенденциях на рынке сотовой связи.
Ну, а после пресс-конференции общение со СМИ продолжилось уже в неформальной обстановке. Во время фуршета Николай Прянишников и Андрей Золотарев вручили почетные дипломы СМИ, наиболее активно сотрудничающим с Кировским филиалом.
«ВымпелКом» начал осуществлять свою деятельность в Кировской области 14.09.04. На тот момент сеть состояла из 11 базовых станций. За первый год активной работы компания привлекла почти 170 000 абонентов и на данный момент занимает около 19% рынка сотовой связи в Кировской области (по данным аналитиков рынка). За последние 8 месяцев продолжительность разговоров кировских абонентов «Билайн» увеличилась в 2,3 раза. По данным маркетинговой службы Компании, если в январе 2005 года каждый абонент в среднем разговаривал по сотовому телефону всего лишь около 50 минут, то уже в августе 2005 года продолжительность разговоров каждого абонента в среднем составила 2 часа. Если сравнить продолжительность разговоров кировских абонентов «Билайн» в августе 2005 года с песней группы «Чайф», то получится, что кировчане исполнили песню «Оранжевое настроение» почти 4 млн. раз. Не менее активно кировские абоненты «Билайн» общаются и посредством SMS-сообщений. Если рассчитать длину всех сообщений, отправленных кировскими абонентами «Билайн» в августе 2005 года, сложив их в одну прямую линию, то она составит 50 000 километров, что приблизительно равно 130 расстояниям до Международной Космической Станции (МКС). Уверенное покрытие «Билайн» в Кировской области обеспечивается, благодаря ярким и нестандартным решениям. Так, сегодня базовые станции оператора связи установлены в таких необычных местах, как театр драмы и комедии, трамплин, Троицкий собор. Самая же высокая БС установлена на высоте 90 метров от земли (на одной из труб ТЭЦ1).

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки